水利与环境学院在济南大学古今百科知识竞赛中荣获一等奖

日期:2020-11-17 来源:水利与环境学院 作者:徐小涵 陈雨晴

为增强同学们对防疫知识的了解,激发同学们对古今百科知识的学习兴趣,济南大学校自律会于11月15日上午以腾讯会议的形式线上举办古今百科知识竞赛。水利与环境学院积极参加本次百科知识竞赛,并荣获一等奖。

本次古今百科知识竞赛设置学院赛和个人赛,水利与环境学院通过团队赛选拔赛的方式选出五名2020级新同学们作为代表,组成学院参赛队参加比赛。比赛前期,五名新生代表围绕时政、诗词、理工、文史以及艺体,安全教育以及知识百科等方面进行全面的学习,积极备赛。比赛中五名新生代表积极抢答,选手们共同合作,团结一心,配合默契,现场气氛非常活跃,展示出水利与环境学院学子们的综合素质和团队风采。经过激烈的比拼,最终水利与环境学院脱颖而出荣获学院赛一等奖。此次比赛考察了参赛选手们的知识掌握程度,同时,选手们的临场应变能力以及团队合作能力也得到了很大提升。

本次百科知识竞赛的成功举办,充分体现出同学们对科学知识的热爱和追求,展示出大学生青春探索的活力,在一定程度上向大学生普及了科学文化知识,提升与锻炼同学们的综合素质,临场应变能力以及团队合作精神,同时为营造浓郁的校园学习氛围奠定良好基础,为学院的学风建设贡献力量。希望水利与环境学院在未来的岁月里继续奔跑,谱写新篇章。

(编辑:滕飞)