数学科学学院举行观看消防主题电影活动

日期:2020-11-16 来源:数学科学学院 作者:尚思齐

为铭记奋勇直前的烈火英雄们,践行消防生命至上的理念,深切感悟消防日的意义,数学科学学院于11月15日晚7:00在第一教学楼观看消防主题电影《勇往直前》。

电影《勇往直前》是一部由约瑟夫•科辛斯基执导,乔什•布洛林等人联合主演的美国传记灾难片。该片根据“格拉尼特山高手”消防队英勇事迹改编,讲述了一支破格获得“高手队”资格的消防尖兵们正面对抗3300万平方米的森林大火,却不幸身陷火海,命悬一线的故事。该片除了对英雄事迹的刻画外,着重描述了消防员的日常生活。在电影放映过程中,学生们被影片生动流畅的叙事所深深吸引,被影片中讴歌的英雄情怀所深深打动。通过观看影片,学生们对消防员的工作有了更加深入的了解,内心充满了对他们的浓浓敬意。

希腊酒神狄俄尼索斯有这样一句话:只有英勇的人才能享受高尚和光荣的死亡。消防员们就是这样一群的人,有着向死而生的生命态度,勇于面对各种挑战,承担职责,无私奉献。希望数学科学学院的广大学子们尊重和致敬每一位浴火奋战的消防英雄们,学习他们身上的优秀品格和高尚精神,同时贯彻消防安全,生命至上的观念,争做新时代的青年。

(编辑:陈睿琪)