济南大学化学化工学院顺利举办“宿舍文化节暨‘明星’宿舍评选”活动

日期:2020-11-16 来源:化学化工学院 作者:彭新月 陈懿桐

为了提高学生宿舍集体凝聚力和集体荣誉感,增进室友之间的感情,同时也为了发掘出潜藏在身边宿舍的优秀人才,给予化院学子一个充分认识自己、发挥自己、展现自己、塑造自己的良机。济南大学化学化工学院宿管部于11月14日在第十一教学楼6段202教室举办了“宿舍文化节暨‘明星’宿舍评选”活动,化学化工学院2019级辅导员、院学生会指导老师孙晓爽,院学生会主席团成员以及2019、2020级部分学生代表参加了此次活动。

晚上6点半,活动正式开始,主持人上场致开场白,介绍活动出席的嘉宾、评审,以及活动目的意义和评选标准,并宣布活动开始。随后,各到场宿舍按照抽签顺序依次进行PPT播放和宿舍成员才艺表演,展示了各自的宿舍特色,并由评审团进行评审。各宿舍风格迥然不同,有着各自的风采特色,但都展现了当代大学生的朝气。同时,活动中还穿插着“你画我猜”游戏环节,体现了室友之间的默契,活动下半场,令人激动的抽奖环节将现场的氛围推向了高潮,也充分调动了现场观众的积极性。最后,主持人致结束语,并宣布了根据评审团线下评分和线上微信投票所评选出两个“明星”宿舍,并由孙晓爽老师及主席团成员为获奖者们颁发奖状及奖品。至此,本次活动圆满落下帷幕。

本次活动的顺利举行,不仅增强了同学们展现自我、秀出真我的勇气,也展现了当代大学生的文明、朝气、团结友爱的形象。也希望同学们今后能够向“明星”宿舍学习,在宿舍文明的建设中培养良好行为习惯和自我管理、自我服务的能力,为更好发展寝室文化作出重要贡献。

(编辑:陈睿琪)