济南大学心连心爱心社成功举办消防安全知识竞赛

日期:2020-11-16 来源:化学化工学院 作者:原晶煜 栾奥成

秋风送爽,红叶飞扬,济南大学也迎来了消防安全月。消防安全是大学工作中的重中之重,为进一步强化大学生的消防安全意识,丰富消防安全知识,提高消防自护能力,并进行消防安全宣传教育,济南大学心连心爱心社于11月14日晚7点至9点30分在第十一教学楼1301教室举行“消防知识入我心,安全校园共营造”消防安全知识竞赛活动,旨在以知识竞赛的形式让学生了解和掌握更多的消防安全小知识,提高大家的安全意识。2020级部分同学参加了此次竞赛活动。

活动开始前,到场同学自行组队,每三人为一组。随后,主持人宣布活动开始,每组推出一人起立回答问题,回答正确积一分,回答错误不扣分并把问题交给下一组回答。“用湿棉被隔绝氧气来灭火的方式被称为什么?A.窒息灭火法,B.隔离灭火法,C.冷却灭火法。”所有参赛的同学在答题的过程中也认真学习消防安全知识,并井然有序、积极地回答着主持人提出的问题。提到的问题涉及到日常生活中易着火处以及灭火方法,药品、电器等着火后的灭火须知,仓库等公共场所的防火要求。提问环节结束后,工作人员进行分数核对,活动负责人分别为排名前三的小组颁奖。最后,主持人致结束词并宣布活动结束,全体人员合影留念,至此,本次消防安全知识竞赛圆满落下帷幕。

防火安全无小事,消防知识记心中。此次活动的成功举办,展现了济南大学对于防火安全与消防教育的重视,激发了同学们学习消防知识的热情,表达出了同学们提高火灾自护能力的信念与决心。相信同学们在今后的学习生活中能牢记消防安全知识,从细节处杜绝火灾隐患,避免火灾的悲剧发生。

(编辑:陈睿琪)