商学院举办2020级新生乒乓球赛

日期:2020-11-16 来源:商学院 作者:张晓华 李佳乐

1115日,商学院学生会在济南大学舜耕校区风雨操场乒乓球馆举办2020级新生乒乓球赛。

参与此次比赛的是初入大学校园的2020级新生,该比赛分为男子单人组和女子单人组,采用三局两胜的方式经过几轮淘汰赛角出冠军,呼吁商学院全体新生参加。比赛伊始,各组参赛选手都在进行紧张的赛前热身,以求在比赛时达到最佳状态,与此同时,评委团也在组织选手进行抽签分组。一开场,各组选手各就各位,面对着自己对手,都显示出了必胜的姿态,握着手中的球拍,盯着那颗乒乓球,蓄势待发。裁判开始的信号发出,一球即发,双方激烈角逐,黄色的乒乓球在两人之间飞速交换。随着比赛的进行,赛事愈加激烈,但是,选手们在比赛的同时,也一直秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,相互交流,指出对方的优点和不足,共同进步。最后,经过层层角逐,男子组李欣钊和女子组马湘楠取得各组第一的优异成绩。

乒乓球比赛举办的初衷便是培养学生的兴趣爱好,帮助其更好滴适应大学生活,丰富业余活动,进行适当的体育锻炼,增强体质,实现学生的全面发展。所以各位参赛选手在比赛中不仅结交了许多的朋友,而且还锻炼了自己的身体素质,展现当代青年的精神风貌,更在比赛中展现了和谐友好的竞技精神。在提倡提高全民身体素质的时代,该比赛也有重要意义。

(编辑:陈睿琪)