数学科学学院举办“我是山林防火员”活动

日期:2020-11-16 来源:数学科学学院 作者:李可馨

为了构建安全校园,改善我校消防安全环境,传播消防安全理念,避免消防安全事故的发生,济南大学数学科学学院青年志愿者协会于11月14日上午在马武寨山举办“我是山林防火员”防火安全知识宣讲活动。

活动伊始,由数学科学学院青年志愿者协会的志愿者向同学们明确好登山纪律和注意事项,登山过程中同学们积极的弯腰捡起身边的垃圾,主动清除山路边易燃的隐患物品,同学之间互相帮助,相互鼓励登上山顶。在山顶上,志愿者向同学们讲述山林防火安全知识,介绍山林火灾发生的常见原因,突出强调了发生山林火灾时我们应该怎样做,并通过提问问题的方式加深同学们的防火意识。最后,志愿者着重呼吁同学们积极主动向身边的家人、朋友宣传消防安全防火知识,增强防火安全意识,预防和减少火灾的发生。

通过这次山林防火安全知识宣讲活动,同学们不仅掌握了基本的消防安全知识和安全自救的方法,还提高了安全防范意识,传播了安全理念,为进一步提升校园安全环境,保障师生安全健康生活发挥了不可替代的作用。

(编辑:陈睿琪)