济南大学舜耕校区举办师生足球联谊赛

日期:2020-11-16 来源:商学院 作者:龚贵祥 翟文帅

11月14日下午,济南大学舜耕校区在操场举办师生足球联谊赛。

本次比赛注重安全,强调“安全第一,比赛第二”。3点5分,师生足球联谊赛正式开始。老师方率先开球。开局双方打的有来有回,学生方凭借更胜一筹的身体素质和运动能力屡次威胁老师方球门,而老师方更多是讲究团队配合,通过连续不断的精准传球寻找突破射门的机会,最终老师方通过耐心细致的传导球成功找到破绽,率先攻破学生方球门。此后比赛逐渐进入白热化,双方你来我往,比分僵持不下。随着比赛的不断深入,双方体力也逐渐下降,极有可能导致受伤,因为双方都始终保持“安全第一”的理念,并减小了动作幅度,所以整场比赛下来“0”受伤,即使有些碰撞,也是师生双方相视一笑,并关切询问,拍拍肩膀挥挥手继续比赛。最终老师方凭借微弱的优势赢得了比赛。比赛结束,参赛师生双方相互问候交流,合影留念,并相约再次比赛。

本次比赛使这些不同年龄,不同位置的老师、同学们相聚于此,让这些足球爱好者能够一起比赛。不仅利于他们相互交流,提高踢球水平,而且利于他们身体素质的提高。最重要的是加深了他们彼此之间的友谊,利于形成新的“同学情”“师生情”。

(编辑:于颖)