商学院青年志愿者协会举办“凛冬将至,防疫未停”活动

日期:2020-11-16 来源:商学院 作者:张翔龙 臧梦甜

为增强学生在秋冬季防疫意识和能力,防止疫情反扑,11月15日,济南大学商学院青年志愿者协会在经管楼广场和线上举办“凛冬将至,防疫未停”活动。

本次活动采取线上和线下同时进行的方式,组织者小组分工明确,积极准备好相关活动道具,并做好宣传工作,与活动负责人做好沟通联系,确保活动顺利进行。线上,同学们积极拍摄关于防疫的视频并向社区居民播放宣讲防疫知识,让学生和居民增强防疫意识,使校园和社区都能成为安全健康的生活环境,视频中他们声情并茂,向他人传授防疫小知识并热烈歌颂那些默默付出的“逆行者”,同时,学生们也积极参加强身健体打卡活动,记录自己的运动轨迹,上传自己的运动数据,强身健体,提高免疫力,增强防疫能力。线下,学生们积极参加防疫知识竞赛,以防疫知识问答的形式进一步增强学生们的防疫能力和知识积累。线上和线下同学们都积极报名参加,展现了商学院学生对疫情防控的重视和积极承担责任的担当精神。

病毒无情,人间有爱;勇毅笃定,战无不胜。虽然疫情得到了一定的控制,但同学们仍需积极抗疫,不能放松警惕。通过本次活动,不仅让同学们了解并掌握了关于新型冠状肺炎病毒疫情的知识,也认识到疫情并未远离,仍需小心对待。

(编辑:于颖)