材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“多彩阅读—美文有声”线上阅读活动

日期:2020-11-16 来源:材料科学与工程学院新闻宣传中心 作者:于婷 苏婉婷

为了让同学们静下心来读一本好书,互相分享心得体会,培养同学们的感情,增进同学们的认识,走进心灵的园地,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于11月13日至15日举办“多彩阅读—美文有声”线上阅读活动。

为配合疫情防控,不为疫情添麻烦,本次活动以线上交流形式举办,参与活动的同学需提前进行准备,选择一篇能让自己有所收获、有所启发的好文章或好段落,为其配上朗诵音频,以短视频的形式向大家展现。活动期间,同学们都静下心来欣赏文章,享受在美文阅读过程中的收获,激发了同学们心中对阅读的兴趣。阅读的声音让大家沉醉于其中,使大家对阅读有了新的定义,也更加热爱阅读。活动的最后,大家对阅读已经有了更加清晰的理解和认识,“用耳听书,用心阅读”这种新的阅读方式,让大家都乐在其中,也感受到了阅读的魅力,将带动更多的人养成阅读的好习惯,即使是在匆忙的生活中,也不忘阅读,继续享受阅读的过程,充实自己的心灵。

本次活动的举办,让同学们发现了好的文章,体悟到随时随地读书的便利和快乐,养成了良好的阅读习惯。互相展示自己的优秀作品,也让大家忘记了耳边的喧嚣,在书香路上遇见更好的自己!

(编辑:于颖)