物理科学与技术学院开展“消防知识驻心间”主题讲座活动

日期:2020-11-14 来源:物理科学与技术学院 作者:郭徽 王宾

为了进一步提高学生的消防安全知识,掌握正确使用消防器材及逃生的方法,提高抗击突发事件的应变能力。11月14日,物理科学与技术学院青年志愿者协会邀请消防员在第十一教学楼开展消防知识讲座。

11月14日晚7时,学生们准时来到教室参与本次活动。此次活动由崔廷志同学主持,活动共分为主持人会前讲话,消防人员知识教导,学生自主讨论,提出相关问题及会后总结五个模块。第一模块由主持人介绍此次活动的目的及对生活的帮助;第二模块消防员从全国范围内影响较大的学校重大火灾事故案例入手,详细讲解了火灾的预防知识,深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火等级、灭火器分类以及学校火灾自救的方法等;第三模块由学生进行消防安全知识的讨论;第四模块由学生对消防员进行相关知识的询问;第五模块由崔廷志同学总结本次会议,活动至此圆满结束。

安全无小事,意识是关键。此次的消防安全知识讲座的开展,不仅激发了全体师生学习消防知识的兴趣和积极性,同时也提高了全体师生的消防安全意识和处理突发事情的应变能力,使其充分认识到了消防安全在日常生活中的重要性,为预防和遏制火灾事故的发生以及全面做好校园消防安全工作夯实了基础。

(编辑:张炜杰)