物理科学与技术学院举办“消防安全入我心”知识竞赛

日期:2020-11-14 来源:物理科学与技术学院 作者:王爱

为了更好地宣传消防安全知识,让同学们将消防安全的重要性铭记在心,物理科学与技术学院青年志愿者协会于11月13日在济南大学11教举行“消防安全入我心”的消防知识竞赛。

在指导老师弋媛,领队吴瑕、詹洪的指引下,物理科学与技术学院组成的12支队伍在11教进行激烈的比赛竞争。看着PPT放映的选择题目,各队成员争先恐后,才思敏捷,答题速度之快,答题结果之准,使他们在活跃的气氛中挥洒自如,最大限度地发挥了自己的能力,在轻松答题中获得了许多知识。在活动最后阶段宣读获奖名单并对表现出色的队伍发放奖品时,同学们情绪高涨,为所有参赛队员鼓掌,此次活动取得了圆满成功,在全院范围内营造了人人关心安全,人人了解安全,人人参与安全的浓厚氛围。通过本次活动,同学们更多的学习和掌握消防知识,遵守各项防火制度,积极参与校园消防工作,使我们学校形成“人人关心消防、处处注意防火”的群防群治的局面。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。此次活动密切了消防知识与大学生生活和社会现实的联系,增强了物理科学与技术学院学生们的消防法律法规意识,自防自救能力得到真正提高。

(编辑:张炜杰)