文学院初心志愿者协会支教队开展线上爱国教育教学活动

日期:2020-11-14 来源:文学院 作者:管名艳 林博

爱国教育对于建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国具有重大意义。为培养小学生们的爱国意识,激发小朋友们的爱国热情和民族自豪感、自信心,文学院初心志愿者协会支教队于11月11日至13日开展了对后龙小学小朋友们的线上爱国教育教学活动。

活动准备期间,参与活动的志愿者们充分构思了活动的内容与流程,录制了自我介绍和问候视频,获取了爱国教育的相关信息并精心准备了PPT,借助多媒体进行录课。活动进行时,志愿者们通过线上放映中国大好山河的图片等方式描绘祖国秀丽风景,以四大发明为例具体讲述中国历史上令人瞩目的成就,并提出爱国的具体行动引导小朋友们将爱国付诸于实践。最后,志愿者们将录制好的视频发送给后龙小学的负责老师,小朋友们在老师的陪同下观看了视频,在他们幼小的心灵埋下了一棵爱国的种子。

本次活动因疫情原因采用线上教学模式,志愿者和小朋友们热情洋溢,积极参与。通过此次活动,小朋友们不仅了解到了很多爱国知识,还培养了爱国情怀。同时,通过此次教学活动,志愿者们的团队协作能力得到提高,教学技巧得到锤炼,为以后开展教学活动积累了宝贵的经验。

(编辑:陈睿琪)