政法学院阳光先锋青协举办消防月宣讲暨知识竞赛活动

日期:2020-11-13 来源:政法学院 作者:邢芳宁 卢艺

十一月,秋高气爽,却也是火灾多发的季节。在消防工作中,要把火灾预防放在首位,积极贯彻落实各项防火措施,力求防止火灾的发生。为了提高同学们的消防安全意识,2020年11月12日19:00,政法学院阳光先锋青协举办了“消防月宣讲会暨知识竞赛”活动。

活动中,志愿者王静首先通过视频形式为同学们带来了火灾自救的措施与方法,随后志愿者涂雨欣就有关消防的典型案例以及知识进行宣讲。在宣讲过程中,同学们都认真听讲。宣讲结束后进行了知识竞赛活动,竞赛分组进行,分为轮流答题和抢答环节。同学们个个精神饱满,积极抢答,现场气氛高涨。最后,通过答题正确率,我们评选出了一、二、三等奖,并颁发了奖状。

本次活动以生动有趣的互动形式激发了同学们对消防知识的兴趣,增强了同学们的消防安全意识,使同学们能在日常生活中做到防患于未然。我们通过真实的案例让同学们真正认识到了火灾带来的危害,让同学们学会自救,掌握逃生技巧,培养逃生能力。当火灾真正来临时,能够沉着冷静地处理,减少不必要的伤亡和损失。

(编辑:杜津)