政法学院阳光先锋青年志愿者协会举办“共筑梦想,与爱同行” 一对一线上辅导活动

日期:2020-11-13 来源:政法学院 作者:詹希怡 李宇彤

少年人有无限的未来和希望。为了帮助小学生更好地学习、培养良好的学习习惯,11月11日下午,政法学院阳光先锋青协举办了一对一线上辅导活动。与积成携手,共筑梦想,携爱前行。

晚风微凉,秋阳西斜。下午5:00整,志愿者们到达指定教室,怀着激动和愉快的心情调试着设备,期待着与小朋友们的再一次见面。5:20,线上辅导准时开始,在大致了解了小朋友们最新的学习状况后,志愿者们随即开始了有针对性的辅导。志愿者以讲解课本上的知识为主,拓展课外知识为辅,来帮助小朋友更好地学习和掌握知识。在志愿者讲解过程中,小朋友听得十分认真专注,对于不理解的知识能够积极提出疑问、及时与志愿者沟通。在辅导过程中,志愿者也能及时调整教学方法,为小朋友们提供最合适的指导。一个小时后,本次线上辅导也告一段落。小朋友们高兴地与志愿者们告别,家长们对辅导的成果也表示满意, 并向志愿者们表示了感谢。本次志愿之旅在渐浓的暮色里圆满结束。

志愿者们通过参与这次一对一线上辅导活动,获得了一次独特的志愿经历,收获了一段珍贵而美好的回忆。“青春须早为,岂能长少年”,志愿者们希望尽自己的力量引导小朋友们养成良好的学习习惯,筑梦青春未来。聚沙成塔,积水成渊,政法青协将继续携手,完成每一次爱的志愿之旅。

(编辑:杜津)