政法学院阳光先锋青协志愿者参加“金风送爽,普查同行”志愿活动

日期:2020-11-13 来源:政法学院 作者:陈光磊 侯广雨

为加强志愿者服务意识,推进国家人口调查工作顺利进行,2020年11月9日,济南大学政法学院阳光先锋青年志愿者协会的志愿者们协助党群服务中心推进乐山小区人口普查工作。人口普查,事关国家政治经济政策,与群众的生活息息相关。而具体的普查工作,离不开我们每个人的配合。我们青年志愿者们满怀着热忱与活力,主动投身人口普查工作,为公共事业发展添砖加瓦。

早晨,志愿者们迎着温馨的暖阳,踏上了前往乐山小区的旅程。到达后,党群服务中心的工作人员们热情地迎接了志愿者们,详细的介绍完人口普查登记的方法后,志愿者们就仔细认真地开始了工作。工作固然是辛苦的,持续数小时面对电子屏幕与档案难免使人疲惫,但是,我们的志愿者们对这项工作的重要性有深刻的认识,明白这项工作是全国人口普查中不可缺少的一个环节。志愿者们胸怀服务群众、为国奉献的使命感,始终以饱满的热情面对繁杂的工作,用高度集中的精神状态审查录入一个又一个字符。正因为我们志愿者们的认真与积极,看似机械性的工作变得充满活力,在党群服务中心温馨和谐的气氛中,一天的普查登记工作顺利完成。

这项助力乐山小区党群服务中心进行人口普查的工作,不仅彰显了政法学院阳光先锋青年志愿者协会的志愿者们学以致用、服务群众的实务精神,而且展现了志愿者们严谨认真,热情积极的态度。本次活动我们青年志愿者献出自己的绵薄之力;并给其他充满奉献之心的青年们起到了表率作用,发扬了服务群众、无私奉献的志愿服务精神。群众需要什么,我们就聚焦什么,不管风吹浪打,济南大学政法学院阳光先锋青年志愿者协会始终与你携手向前,共行志愿。

(编辑:杜津)