商学院青年志愿者协会举办“火灾无情,防火安行”讲座

日期:2020-11-13 来源:商学院 作者:崔昊 张晓华

11月12日,济南大学商学院青年志愿者协会在经管楼举办“火灾无情,防火先行”讲座活动。

本次活动以演讲的形式,宣传消防知识,提高同学们的消防意识“火灾无情,防火先行”演讲过程中,演讲者具体大家讲述了消防日的由来,介绍了许多紧急情况应对措施,并且列举了一些典型的消防事例。同学们都怀对防火的重视的心,聚精会神听讲,并就自己不懂的方面提出疑问,与演讲者积极互动,自觉融入其中,充分体现了同学们对本次活动的支持与重视。演讲结束后,同学们积极讨论,分享自己的心得体会,交流自己所学知识;同时,同学们一起观看活动群制作的消防视频,以更好的表现同学们对防火的认识与理解,展现了新时代青年热爱学习,善于思考的特质。本次活动可谓是收获满满,意义颇丰。

此次活动的举办,使同学们学习校园消防安全知识,提高了消防意识,懂得了如何处理安全隐患,培养面对火灾冷静应对的能力避免火灾发生减少火灾发生时的损失同时有助于构造安全的校园环境,创设文明美好校园我们校园生活的安全大道更加宽广。

(编辑:宋文轩)