机械工程学院举办抵制传销主题作品征集活动

日期:2020-11-13 来源:机械工程学院 作者:王义 郭磊

为不断加强大学生防范抵制传销的意识,保护学生财产及身心安全,净化校园育人环境。机械工程学院于10月25日至11月12日开展“抵制传销,净化校园”主题作品征集活动。

活动前期,组织者明确分工,精心策划,为活动的顺利开展做了充分准备。活动过程中,机械学子积极参与,提交了大量优秀作品,涵盖漫画、视频、文章等多个类别。其中郭磊同学的漫画《谨防网络钓鱼式传销》,运用钓鱼的比喻生动形象的揭露了网络传销组织的常用骗局形式;王义同学的视频《我的兼职生活》,通过相声幽默的讲述了大学生兼职生活中可能存在的传销陷阱,提醒同学们擦亮眼睛;石昕鹭同学的文章《抵制传销,净化校园》,使用极具感染力的文字向同学们叙述了身边的传销现象,深入分析了在校大学生易被传销组织诱骗的原因,最后号召同学们以实际行动抵制传销,净化校园。机械学子提交的作品内容积极健康,以小见大,体现了同学们对抵制传销的深切认识。

本次抵制传销作品征集活动,引导同学们树立了警觉意识,提高了同学们自身的安全防范能力,促进了抵制传销知识在学生群体中的普及。

(编辑:宋文轩)