商学院青年志愿者协会举办“新生适应性教育心理主题班会”活动

日期:2020-11-12 来源:商学院 作者:张文雪 张晓华

1112日,商学院青年志愿者协会举办新生适应性教育心理主题班会线上活动。

参加此次主题班会的大二心灵使者组成宣讲小组,积极搜集相关资料,请教学院指导老师,为本次班会做充分准备。此次班会共三个环节理论交流阶段,活动负责人剖析了新生常见适应性问题,并就问题原因作深刻分析同时各成员结合个人经验与新生交流以得出突破适应性问题的有效方法。互动环节,新生积极发言,阐述自己面临的适应性问题,其余同学主动发表自己的意见和建议营造了轻松友好的班会氛围。心理知识竞赛环节,同学们积极抢答,并就题目所反映的现象展开积极讨论。

本次班会宣传普及了心理健康知识,有效地帮助新生认识并合理应对自身存在的适应性问题为日后学习奠定良好的心理素质基础。同时,活动为新生搭建了交流互助的平台,使新生在拓宽人际交往范围的同时得以放松心情,缓解心理压力有助于新生坚守初心,以更乐观的态度面对生活,以更坚定的信念追寻梦想。

(编辑:宋梦芸)