商学院青年志愿者协会举办“火灾无情,防火安行”讲座

日期:2020-11-12 来源:商学院 作者:崔昊 翟文帅

11月12日,商学院青年志愿者协会在经管楼前广场举办“火灾无情,防火先行”讲座活动,商学院全体同学们积极参与了此次活动。

秋天,是火灾的高峰期。在本次“火灾无情,防火先行”演讲活动中,演讲者绘声绘色地向大家讲述了消防日的由来,介绍了许多紧急情况的应对措施,并且讲述了一些消防事例。同学们怀着一颗乐学的心,聚精会神、专心致志地听讲,积极与演讲者互动,不知不觉的融入其中,表现出了同学们对本次活动的支持与喜爱。演讲结束后,同学们一起观看活动群制作的消防视频,积极讨论并提出问题,分享自己的心得体会,交流自己所学知识。最后演讲者进行总结升华并宣布活动结束。

本次活动以演讲的形式,使同学们学习校园消防安全知识,提高了同学们的消防意识,教会了同学们如何处理安全隐患,使同学们能更好的预防校园火灾,让我们的校园生活的安全大道更加宽广。同时本次演讲活动也展现出了商学院对消防安全的重视,体现出同学们具有高度安全意识的形象。让消防安全,常住你我心间,才能让生命无忧绚烂。消防安全,人人有责。

(编辑:宋梦芸)