学工部召开少数民族学生交流座谈会

日期:2018-10-25 来源:学生工作部(处) 作者:学工在线

为更进一步关心我校少数民族学生的学习、生活,进一步促进少数民族大学生健康成长、成才,关心和引导广大学生加强个人修养,做励志成才、奋发有为、感恩奉献的新时代青年。1023日下午,我校在舜耕校区酒管楼209室召开了少数民族学生代表座谈会,少数民族学生辅导工作室的成员老师和商学院祝晓斐老师以及20多名学生参加了座谈会。祝晓斐老师主持会议。

座谈会伊始,李春海老师分别介绍到会的五位老师(两名内派教师),并亲切表示对少数民族新生的欢迎,希望同学们在座谈会上畅所欲言,提出意见或建议。在座谈中,同学们踊跃发言,交流了各自的学习情况和生活感受,并对学校为他们提供良好的学习、生活环境表示感谢。另外,与会老师就少数民族学生在专业学习、英语四六级考试、升学、就业、饮食和生活习惯等方面遇到的困难和问题进行了交流与指导。

座谈会后,同学们纷纷表示此次在轻松和谐的气氛下的座谈会使他们感到温暖的同时在思想进步上给予的正确引导,在学习生活上给予有效帮扶,解决了少数民族学生在校期间遇到很多问题。让少数民族同学更好地融入到校园生活中。