学校举行2018年济南大学开学典礼新生发言人遴选活动

日期:2018-09-05 来源:党委学生工作部(处) 作者:学工在线

为促进学生素质全面发展,坚持以学生为本,为学生提供发现自我、展现自我的广阔平台。9月5日上午,学校在第二学术报告厅举办2018济南大学开学典礼新生发言人遴选决赛活动。

此次活动分为四个阶段,衔接良好,收到广泛关注。一是暑假通过线上报名,共收到来自各个学院百余份的新生报名材料,评委们通过选手信息和参赛视频筛选出50名同学们进入复赛;二是选手以线上直播的方式面向观众、展示自我,最终有10名选手脱颖而出,进入决赛开展角逐;三是在线展示投票,依托济大i学生微信和济大易班两个平台展示入围决赛选手的个人风采,投票共占评分的5%,其中微信占2%,易班占3%。四是现场展示,10名入围选手以精神饱满的姿态、铿锵有力的声音和热情洋溢的演讲,展现了圆梦济大、成为一名济大人的骄傲和自豪,彰显了他们对大学生活期待向往以及对完善自我、追求卓越的坚定决心和昂扬斗志。

经过选手们的用心准备,网上网下的精彩角逐,在老师、家长和同学们的共同参与支持下,本次活动圆满结束。最终教心学院刘梦莹和政法学院穆鑫淼荣获一等奖,文学院王雪莹、化学化工学院宋文格、HND留学项目徐一哲荣获二等奖,政法学院朱赫、商学院王畅、物理科学与技术学院于梦瑶、外国语学院陈晓宇、HND留学项目张硕青荣获三等奖。

最后,党委学生学工部(处)刘芝副部(处)长对活动进行了总结,她对获奖选手表示赞赏和祝贺,并对2018级新生表示欢迎。她表示,活动历时一个月,圆满落下帷幕,得益于新生同学的积极参与,得益于广大家长的关注支持,得益于工作师生的辛苦付出,今天对于广大参赛学生来讲,是济大精彩生活的良好开端,希望获奖同学能自强不息,抓住机遇,不忘初心,努力奋斗,在最美的济大成就最好的自我。刘处长还勉励广大参赛学子要永葆感恩之心,感恩父母、感恩生活、感恩济大,将感恩之情和源源不断的正能量转化为争做敢于担当的新时代济大学子的实际行动,德才兼备,砥砺前行,尽快了解济大、融入济大、爱上济大。