山东城市建设职业学院师生来我校考察交流易班建设工作

日期:2018-06-29 来源:党委学生工作部(处) 作者:徐治鹏

6月27日,山东城市建设职业学院学生工作处、建筑规划系部分师生代表一行6人到我校考察学习易班建设与运营情况,交流高校易班建设经验。济南大学材料科学与工程学院辅导员、校易班工作站指导老师徐治鹏及学校易班工作站主要部门负责学生代表参加了此次交流活动。

IMG_4841.JPG IMG_4854.JPG

交流座谈会议中,易班工作站主要部门通过幻灯片演示、学生代表现场展示讲解等方式,向来访师生代表详细介绍了我校易班发展历程与运行现状、双平台融合运营机制、主要工作、学生成长、特色活动等方面的内容。徐治鹏老师就我校易班建设初期的工作培训、组织架构设计、济大易班发展内涵等方面内容进行了详细介绍,针对来访师生代表的问题与大家进行了深入探讨和交流。交流活动中,来访师生代表高度赞扬了我校易班工作建设取得的成绩和易班工作站工作人员扎实、创新、团结、奋进的工作作风,表示将借鉴济大易班的建设经验,打造具有本校特色的易班平台。

济南大学易班工作站自2017年9月成立以来,按照“以学生为本、以内容为王、以发展为标、以互动为基”的建设思路,秉承 “符合学生品味、满足学生需求、促进学生发展”的发展理念,着力将济大易班打造成为一个学生实用、受用、爱用的网络思想政治教育平台。济大易班不断完善思想育人体系、校园服务体系、成长发展体系,通过打造以“网络文化艺术节”、“新生发言人”为代表的特色品牌活动,实现线上线下同频共振的思政教育格局,为学校发展建设凝心聚力。