济南大学荣获“山东省百佳学生资助工作单位”称号

日期:2018-03-19 来源:学生工作处 作者:学工在线

近日,由全省140多所高校、17地市140多个县市区有关单位共同参与的全省资助工作“双百佳”评选结果揭晓,经过层层筛选,我校荣获“全省百佳学生资助工作单位典型”称号,学生工作处张沂红被评为“山东省百佳学生资助工作者”。

近年来,在学校党委和行政的正确领导下,我校高度重视学生资助工作,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“以学生为本,关注两个比例、实现两个更多”的育人理念,建立健全了以“奖、贷、勤、助、补”为主体,“通、访、建”为补充的多方位立体资助体系,全过程、全方位、多层次对家庭经济困难学生进行有效帮扶。学校学生资助工作成效显著,已连续三次被评为山东省先进单位。

荣誉的取得,既是对过去工作的肯定,更是对今后工作的鼓励和鞭策。我校将以此为契机,不忘初心,继续前行,以更加严谨的工作作风,以百倍的工作热情和干劲投入到今后的工作中去,精准落实资助政策,积极拓展资助渠道,切实发挥学生资助育人功效,全力构建国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助 “四位一体”的发展型资助体系,助力我校家庭经济困难学生成长成才,努力开创我校学生资助工作新局面。