学生工作部(处)传达学习学校第三次党代会精神

日期:2017-05-03 来源:学工在线网站 作者:学工在线

5月2日下午,学生工作部(处)在学六楼402会议室召开会议,学习传达学校第三次党代会精神,学生工作部(处)部(处)长贾海宁主持会议。
   学生工作部(处)部(处)长贾海宁同志传达了学校第三次党代会精神, 重点传达学习了程新书记代表学校党委所作的《凝心聚力 深化改革 开拓创新 乘势而上 为全面加快高水平大学建设步伐而努力奋斗》的工作报告和纪委《履职尽责 忠诚担当 为建设高水平大学提供坚强政治保证》的工作报告。
   贾海宁部(处)长表示,作为学生工作职能部门,我们要不忘初心,牢记使命,把学习贯彻学校第三次党代会精神作为一项重要的政治任务,认真学习,深刻领会。一是要统一思想,提高认识。要切实把思想和行动统一到党代会精神上来,增强工作的责任感和使命感。二是要结合实际,抓好贯彻落实。紧紧围绕立德树人根本任务,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持“以学生为本,关注两个比例、实现两个更多”学生工作理念,强化对学院和学生的指导服务,旗帜鲜明地把思想政治工作贯穿于学生教育、管理、服务的全过程,实现全程全方位育人。三是要积极探索,开拓创新。以学风建设为重点,以学生成长成才为导向,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,聚焦内涵发展,因事而化、因时而进、因势而新,不断创新学生工作载体和手段,规范管理制度,优化服务内容,激发学生调动其自身成长的内动力,助力学生成长发展。
   通过学习讨论,与会人员一致认为,程新书记的报告内涵丰富,分析透彻,站在战略和全局的高度深刻回答了建设创新性、国际化、有特色的世界高水平大学的一系列重大问题,明确了学校中长期发展思路、今后五年学校工作的指导思想和主要任务,为今后学校发展指明了方向,是指导做好新形势下学校工作的纲领性文件,对于全面加强和改进党的建设、推进学校事业健康发展具有重大而深远的意义。大家表示,对学校第二次党代会以来取得的各项成绩备受鼓舞,下一步将坚持“一二三四”的中长期发展思路和“三个为本”的办学理念,发扬“艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越”的济大精神,紧紧围绕学生、关爱学生、服务学生,结合工作实际,以更加务实的态度、更加广阔的视野、更加勤奋的工作,为促进学生全面健康成长成才,为开创学生思想政治工作新局面,为推进学校高水平大学建设作出新的、更大贡献。