学生工作部(处)召开会议传达学习学校党委全委会扩大会议精神

日期:2017-03-01 来源:学工在线网站 作者:学工在线

2月27日上午,学生工作部(处)在学六楼402会议室召开会议,学习传达学校党委全委会扩大会议精神,研究部署2017年学生工作。学生工作部(处)部(处)长贾海宁主持会议,全处人员参加学习。
    学生工作部(处)部(处)长贾海宁同志传达了学校的党委全委会扩大会议精神,重点传达学习了程新书记代表学校党委所作的报告和张士强校长的总结讲话以及对2017年的工作部署。贾海宁部(处)长表示,作为学生工作职能部门,我们要做到不忘初心,牢记使命,把立德树人贯穿学生成长成才全过程,努力实现精准滴灌,靶向教育;要敢于担当,勇挑重担,注重把握规律,聚焦内涵发展,激发学生调动其自身成长的内动力,助力学生成长发展。随后结合学校党委全委会扩大会议精神,学生工作部(处)副部(处)长程涛、孙喜武、刘芝分别对各自所分管工作进行了部署,提出了具体意见。
    通过学习讨论,与会人员一致认为,程新书记和张士强校长的报告内涵丰富,分析透彻,为今后的大学生思想政治教育工作确立了目标,明确了任务。大家表示,对学校2016年取得的各项成绩备受鼓舞,下一步将自觉加强师德师风建设,以德立身,紧紧围绕学生、关爱学生、服务学生,扎扎实实地做好每一项工作,踏踏实实地完成每一项任务。
    2017年是学校实施“十三五”规划的重要一年,是综合改革的深化之年,学生工作部(处)将全面贯彻落实党委全委会扩大会议精神,结合全国高校思想政治工作会议精神和2017年学校党政工作要点,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“以学生为本,关注两个比例、实现两个更多”学生工作理念,以学风建设为重点,以学生成长成才为导向,继续与各学院各部门一道,研究把握高等教育发展规律和学生成长成才规律,不断创新学生工作载体和手段,规范管理制度,优化服务内容,努力做到因事而化、因时而进、因势而新,通过从入口到出口,从内动力到外场地,从原点到全方位的学习动力的激发,聚焦学生的“兴奋点”和“内驱力”,从教育服务的供给端满足学生的思想、学习、生活和情感需求,构建起提升大学生学习动力的激励机制,全面形成“学在济大”的浓厚氛围,为学生健康成长成才提供最好营养,为学校高水平大学建设做出应有的贡献。