济南大学心理指导中心赴济南市精神卫生中心参观交流

日期:2023-06-09 来源:党委学生工作部(处) 作者:学工在线

为更好推动学生心理服务工作,建立多方面心理服务支持体系,为学生提供更专业,更科学,更可靠的心理服务,6月9日,学校党委学生工作部(处)副部(处)长李春海带队赴济南市精神卫生中心参观交流。心理辅导员教师代表、心理指导中心全体专职心理教师参加活动。

济南市精神卫生中心党支部书记李博对李春海一行来访表示热烈欢迎。他表示,济南大学与济南市精神卫生中心关系密切,一直以来,相互帮助互通有无,建立了“研究生联合培养基地”,开展了医校合作等活动,双方具有良好的合作基础,期待着在“打造心理测量一体标准”、科研活动、毕业生求职就业,学生心理服务等更多方面开展更深入的合作交流。李博介绍了济南市精神卫生中心“大专科、小综合”的战略定位,“1532”工作体系,详细讲解以睡眠医学中心、智慧减压中心、健康管理中心、中医康复中心为特色引领的发展蓝图。济南市精神卫生中心的发展离不开高素质的专业人才,济南大学心理指导中心作为一支专业团队学科优势明显且突出,与医院发展需要高度契合。下一步,济南市精神卫生中心将继续搭建好校医合作平台,融合双方优势,深化人才培养模式,努力推动学生、教师、医生多群体互助式发展格局的建立。

春海介绍了学校心理指导中心发展情况,对济南市精神卫生中心的热忱邀请表示感谢。他表示,学生的事无小事,学生心理健康一直是学校心理指导中心高度重视的工作,在与济南市精神卫生中心合作的过程中,为学生提供了专业的心理服务,对于学生隐蔽性心理问题的发现具有重要意义。心理指导中心特别希望双方精诚合作,互利共赢,在医生入校坐诊,24小时心理热线服务等方面取得更大成效,更好的服务学生。下一步,希望心理指导中心和济南市精神卫生中心在人才培养,服务学生上建立稳固的合作关系,开展多层次合作,携手为社会做出更大贡献。

座谈会前,李春海一行听取了济南市精神卫生中心发展相关介绍,参观了团体辅导培训室、体能体侧评估治疗室、儿童游戏治疗室、沙盘游戏治疗室、光照治疗室、个体治疗室、家庭治疗室,并达成了进一步合作共识。

此次赴济南市精神卫生中心参观交流,是心理指导中心贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育、安全和人才重要论述,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是落实学校关于学生健康发展要求的切实行动。下一步,心理指导中心将以更加积极主动的行动、更加踏实有力的措施,推动校医合作行稳致远,努力实现优势互补,让学生感受到更便捷,更安全,更贴心的心理健康服务,实现医校互利共赢,共同为区域社会发展作出新贡献。

编辑:宋尚鹏 编审:徐岩