滨州学院来我校调研交流学生工作

日期:2023-06-07 来源:党委学生工作部(处) 作者:学工在线

6月6日,滨州学院学生工作(武装)部(处)部(处)长贾卫东一行来我校调研交流学生工作。我校党委学生工作部(处) 武装部相关负责人参加调研交流。会议由党委学生工作部(处) 武装部部(处)长刘芝主持。

刘芝简要回顾了两校长期以来在学生工作方面的交流与合作,介绍了我校学生工作的工作理念、制度机制、育人体系等及在做好顶层设计、推进内涵发展、强化队伍建设等方面的有关做法与成效。

我校重点就辅导员队伍建设、学生工作系统建设运行情况、征兵、军训、退役复学学生教育管理、“一站式”学生社区建设、心理健康教育工作、亮点特色工作等内容进行了介绍,两校与会人员就具体问题进行了深入交流和探讨。

贾卫东对我校学生工作理念及相关举措表示充分肯定。他表示,此次来校交流感触颇深,希望今后两校可以持续加深交流和学习,激发工作新思路,共同提升学生工作内涵和质量。

此次调研深化了我校与滨州学院学生工作的交流与互鉴,为进一步加强两校学生工作的深入合作提供了契机,对加强两校学生工作内涵和品牌建设起到了良好的促进作用。两校学生工作队伍在今后的工作中将深入探讨、互学互鉴、开拓思路、共话发展,持续发挥各自特色优势,进一步深化交流合作,携手助力时代新人铸魂工程,共同谱写新时代学生工作高质量发展新篇章。

编辑:宋尚鹏 编审:徐岩