学校召开全体学工人员疫情防控线上部署会

日期:2022-11-25 来源:党委学生工作部(处) 作者:学工在线

1124日下午,学校通过线上方式召开疫情防控部署会,对做好下一步学生层面的疫情防控工作做专题研究部署,学校党委常委、党委宣传部部长贾海宁出席会议并作专题辅导报告,会议由党委学生工作部(处) 武装部部(处)长刘芝主持,全体学生工作人员线上参加。

贾海宁对前期学生舆情监测和处置的相关情况进行了分析,对当前疫情防控严峻形势下如何做好舆情引导工作为大家作了专题辅导报告。他指出,全体学工人员要牢牢把握正确的舆论导向,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;要始终突出以学生为中心的工作导向,一切防控举措的根本出发点和落脚点是维护学生的生命安全和身体健康;要做好线上舆情引导工作,关键和前提是做好线下学生的沟通交流和服务保障,要及时回应学生关切,统筹线上线下,加强分析研判,做好释疑解惑。

刘芝通报了当前学校驻地和我校疫情防控形势,她表示,学校党委高度重视疫情防控工作,坚持人民之上、生命之上,稳步推进疫情防控各项工作。她对当前学校采取的措施进行了解读,对学生关切的问题逐一进行了说明。她谈到,学校餐厅、超市等后勤服务场所正常营业,物资供应安全充足;学生的核酸检测以公寓楼为单位分时段开展,实现了学生即来即检、即检即走;应急处置、流调溯源等工作有条不紊开展,请老师们和同学们不要恐慌,积极配合学校疫情防控措施,共同打赢疫情防控阻击战。

对做好下一步疫情防控工作,全体学工人员达成了以下六个方面的共识:一是提高政治站位,坚决克服麻痹思想,充分认识疫情防控工作的复杂性、重要性和紧迫性,坚定必胜信心;二是要落实落细疫情防控相关要求,坚持以学生为本,坚持两个比例、实现两个更多的学生工作理念,在筑牢校园疫情防线的工作中贡献学工力量;三是提升应急能力,快速有效应对,及时处置工作中的艰难险阻;四是坚持务实作风,切实做好疫情防控服务保障工作,及时解决学生诉求;五是及时排查各类安全隐患,从防范电信诈骗、预防火灾、疫情防控、舆情引导等方面着手,切实保障学生生命财产安全;六是召开共同抗疫 守护家园全覆盖线上主题班会,教育引导学生认清形势、遵守规定、安全学习、健康生活、爱校荣校,共同打赢疫情防控阻击战。全体学工人员将坚决贯彻落实学校党委的决策部署,抓细抓牢学生疫情防控工作,筑牢广大学生疫情防控安全线。

编辑:宋尚鹏 编审:徐岩