我校与济南高新区举行校地合作签约仪式

日期:2022-11-06 来源:党委学生工作部(处)武装部 作者:学工在线

1026日,济南高新区·驻济高校人才引进签约暨“济高人才”综合服务平台上线仪式隆重举行。济南市委组织部副部长宁延学,济南高新区党工委委员、管委会副主任、国家信息通信国际创新园服务中心党组副书记、副主任陈安彪,济南高新区管委会党群工作部常务副部长耿春山及部分驻济高校领导,学校党委副书记杨景波出席活动,党委学生工作部相关负责人参加活动。

启动仪式伊始,各位来宾集体观看了《济高人才计划2.0》政策宣传片。宣传片释放出济南高新区求贤若渴的强烈信号,并以诚挚的态度邀请海内外英才到济南高新区这片热土上创新创业、建功立业、共同发展。

陈安彪在致辞中表示,党的二十大报告强调,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。济南高新区和驻济高校作为“三个第一”的重要结合点,应当在服务新时代人才强国、教育强国、科技强国建设中有所作为。今天与驻济高校集体签约,同步上线“济高人才”综合服务平台,是贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要思想和党的二十大报告中关于人才工作重要论述的生动实践,是进一步推动校地深度融合的务实举措,也是促进人才工作数字化转型发展的有益探索,将有力推动济南高新区人才工作从“量”到“质”、由“形”到“势”的深刻转变。我们将加速搭建更加紧密的合作交流机制,建好人才共育共享、科研成果转化的交流平台,持续推动校地双方开展更多形式、更深层次、更广领域的交流合作,不断把校地合作推向新高度。

杨景波在发言中指出,济南高新区·驻济高校人才引进签约暨“济高人才”综合服务平台上线是贯彻落实党的二十大会议精神,统筹推进科教兴国战略和人才强国战略的生动实践。济南大学高度重视校地融合,学校在计算机科学与技术、智能制造、材料化工、生物与化学制药等领域具有非常强的科技及人才优势,与济南高新区产业布局非常契合,希望通过此次校地对接签约活动,为济南高新区发展贡献更多的济大科技和人才力量。仪式上,杨景波代表学校与济南高新区共同签署济南高新区·驻济高校人才引进合作协议。未来,双方将充分发挥各自科研优势、人才优势和教育优势,真正把高校院所的技术、人才资源通过济南高新区的平台转化为生产力,促进校地、校企共建共赢。

撰稿:董俊杰 编辑:宋尚鹏 编审:徐岩