我校在2021年度全省高校思想政治工作优秀案例和辅导员工作优秀案例评选活动中获奖

日期:2022-11-06 来源:党委学生工作部(处)武装部 作者:学工在线

近日,中共山东省委教育工委公布2021年度“山东省高校思想政治工作优秀案例”和“辅导员工作优秀案例”评选结果,我校获一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项。

党委学生工作部(处) 武装部刘芝、马杰、徐岩、宗琪的《“四化+四度”,从“四史”学习教育中汲取信仰力量——济南大学开展以党史为重点的“四史”教育工作案例》获思想政治工作优秀案例一等奖;土木建筑学院辅导员刘健成的《树立生涯目标,助力成长成才》获辅导员工作优秀案例一等奖,水利与环境学院辅导员艾克拜尔卡迪尔的《铸牢“石榴籽”精神,共建同心圆梦想》获二等奖、材料科学与工程学院辅导员郭冉的《构建“矩阵式”学风建设工作新格局——以济南大学材料科学与工程学院为例》获三等奖。

据悉,此次优秀工作案例评选活动,经个人申报、高校推荐、材料审核、专家评审、网上公示等环节,共评选出思想政治工作案例一等奖9项、二等奖23项、三等奖30项,辅导员工作案例一等奖34项、二等奖64项、三等奖82项。

一直以来,学校高度重视辅导员队伍建设,持续深化辅导员素质提升、技能展示、工作交流、理论创新、人文关怀“五个平台”,通过专家报告、现场教学、轮岗集训、辅导员沙龙、辅导员素质能力大赛、十佳辅导员评选、学生工作专项课题研究、学生思想政治教育精品项目培育、辅导员工作室等多层次、全方位、立体化为辅导员发展创造条件。辅导员优秀案例评选作为辅导员个人素质能力提升的重要举措,旨在推动广大辅导员围绕立德树人根本任务扎根学生工作一线,立足工作实践,夯实理论基础,不断创新大学生思想政治工作的新模式、新方法,引导辅导员既要成为学生工作的“通才”,又要成为学生工作的“专才”,为学校人才培养和高质量发展贡献力量。

撰稿:徐岩 编辑:宋尚鹏 编审:徐岩