学校举办学生安全工作线上培训

日期:2022-04-15 来源:党委学生工作部(处) 作者:学工在线

为增强国家安全意识,在第七个全民国家安全教育日到来之际,4月14日下午,党委学生工作部(处)通过腾讯会议举办线上安全工作培训会议。邀请市中分局户籍科长胡杨、出入境管理科刘静,七贤派出所社区民警张明明、郭倩警官分别就国家安全教育、防范电信网络诈骗、电子身份证、出入境护照申领等方面进行了培训和讲解。党委学生工作部(处)

相关负责人、各学院辅导员代表、各年级学生干部代表参加培训。

社区民警张明明警官分别从国家安全日的主题、介绍、涉及安全11个方面、危害国家安全行为和相关罪名等方面普及国家安全相关知识以及面对邪教等非法组织如何分辨和检举。通过电信网络诈骗的案例,建议所有学生下载国家反诈中心APP并注册安装,提升自我保护意识,防范网络诈骗。

疫情防控期间,为更好地做好学生的关心关爱,切实解决学生的实际困难,学校专门邀请市中公安分局户籍科胡杨警官介绍了居民身份证电子证照、户籍证明的网上申办操作,出入境管理科刘静警官介绍了疫情期间出入境证照网上申办的相关流程。

近年来,学校高度重视学生安全教育,目前疫情防控仍处于关键时期,本次线上会议既提高了我校学生的安全意识,也切实解决了防疫工作下的学生困难。学校将不断丰富安全教育载体,创新工作理念,转变工作思路,扩宽教育途径,加大宣传力度,增强学生的国家安全意识和防诈意识。

下一步,学校将继续践行“以学生为本,关注两个比例,实现两个更多”的学生工作理念,在满足防疫要求的同时,倾听学生声音,了解学生诉求,努力创造条件,满足学生实际需求,尽最大可能为学生在校生活学习提供方便,为学生的成长成才保驾护航。

编辑:王淑琪  编审:徐岩