济南大学国防教育系列活动

日期:2021-06-10 来源:学生工作部(处) 作者:学工在线

准备好了吗  从这里直接进入战场

----学校举行第六届“国防杯”真人CS挑战赛

6月5日至6日,学校为进一步提升全校师生国防意识,深化征兵宣传,学校武装部在校内军事训练场组织第六届“国防杯”真人CS挑战赛和征兵政策宣讲,活动由学生军训教导大队翼虎中队承办,大学生退役士兵征兵政策宣讲团参加。

本次活动全校共19个学院46支战队参加比赛。真人CS战术对抗虽然只是一项活动,但确是一个没有硝烟的模拟战场,所谓“好战必亡,忘战必危”,此次通过亲身体验战术对抗,同学们对战争,对战争的残酷性,对生命的意义和和平的来之不易有了更深刻的认识,这种参与体验式的国防教育,也是当下同学们喜欢的方式之一。

为进一步深化征兵政策宣传,退役士兵宣讲团把政策带到了比赛场,通过轻武器操作、征兵政策答疑和拒服兵役通报学习等方式,增强学生对征兵政策的了解,强化学生的国防意识和参军报国的热情,为征兵工作奠定了良好基础。

学校紧贴时代发展要求,充分发挥国防教育教学的育人功能,积极创新国防教育教学方式方法和手段,全面提升国防教育的质量和效果,截止到目前,已有近300余名同学参加了今年的征兵入伍报名。