学工动态

您的位置:

主页> 学工动态>

学校4项成果获得山东省高校学生教育与管理工作优秀科研成果奖


日期:2018-01-05  来源:学生工作处  作者:admin  点击:

  近日,中共山东省委高校工委下发《关于表彰2017年度全省高校学生教育与管理工作优秀科研成果的决定》,我校共有4项成果获奖,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项。

  王帅申报的《碎片时间管理视角下大学生可持续发展路径探析》获得一等奖,王群申报的《改革创新:高校“形势与政策课”课程建设的时代要求》获得二等奖,杜艳申报的《新媒体时代高校网络舆情演化机制与应对策略研究》、刘晓彤申报的《基于大学生成长数字化平台建设的高校思想政治教育时效性探索》获得三等奖。  
   
  本次评选由中共山东省委高校工委、山东省高等学校学生教育与管理研究会举办,旨在加强高校学生教育与管理工作研究,提升大学生思想政治教育科学化水平,在各高校评选推荐的基础上,经专家组评审,从收到的301项成果中,评选出一等奖31项、二等奖61项、三等奖90项。      

  长期以来,学校高度重视辅导员队伍建设,建立了教学、科研、实践“三位一体”的培养体系和工作评价体系,推行辅导员职业能力提升计划,通过完善素质提升、拓展工作交流、创新技能展示、加强理论研究等措施,搭建辅导员职业发展“四大”平台,推进辅导员专才与通才的协同发展,全力助推辅导员走专业化、职业化发展道路,取得显著成效。学校依托学校十佳辅导员评选、辅导员职业能力大赛、辅导员沙龙、辅导员工作室、专题报告、交流考察、学习研修、学生工作科研立项等多种形式,夯实辅导员专业能力基础。2017年,获得教育部人文社会科学研究项目(高校思想政治工作专项)立项1项,山东省高校人文社会科学研究计划(思想政治教育专项)课题立项4项,山东省高等学校学生教育与管理研究项目2项,济南大学学生工作科研立项23项。下一阶段,学生工作部将下大力气推进辅导员专业化研究团队建设,进一步深化学生工作理论和实践研究,力争在申报高层次课题和发表高质量论文方面取得实质性突破。

热门文章

主要参与人员

设计 - 何晓婷

网站 - 牛学蔚  王龙翡  李易君  孙均贤  张家豪

李松谦  孙宁亮  陈伟鑫  兰方军

Powered by 学工在线技术部