寒冬送温暖 ——数学科学学院赴日照莒县看望慰问学生

日期:2020-01-14 来源:数学科学学院 作者:田心冉 刘帆

为加强学校对学生家庭情况和生活环境的进一步了解,增强家校之间的交流与沟通,促进学生健康全面的发展,济南大学数学科学学院党委书记侯启海,党委副书记、副院长张沂红,辅导员吴立军、耿婉茹一行四人于1月13日赴日照莒县走访慰问家庭困难学生。

侯书记一行首先来到了安庄镇小赵同学家。在小赵同学家,侯书记仔细询问了小赵的家庭及学习情况,鼓励她好好学习努力奋斗,不负韶华,好好利用大学时间充实自我,完善自我,成为国家的栋梁。

家访第二站来到城阳镇小刘同学家。在小刘同学家,小刘父亲紧紧地握着侯书记的手说,感谢学院领导和老师们对孩子的关心和帮助,孩子能有今天的成长离不开老师们的爱护和帮助,我们会尽可能给孩子创造条件,让她成长为对国家、社会有用的人。

家访第三站来到浮来山街道小林同学家。在详细了解小林家庭情况之后,张沂红副书记表示,家庭困难都是暂时的,要放平心态,坚定信心,坚实走好每一步,相信通过自己的努力可以收获一个美好的未来。

家访第四站来到金波苑社区小张同学家。吴立军老师和耿婉茹老师为小张同学带来了职业测评报告,结合测评结果,给出了一些中肯建议和意见,并希望其尽快明确自己的职业生涯目标,找到适合自己的成长路径。

一月寒冬虽寒风彻骨,但是所有人的心中都充满了暖暖的爱意。家访活动将家庭教育和学校教育紧紧联系在了一起,是学校热爱学生,关心学生的具体表现。希望通过此次家访,被家访同学能够增强克服各种困难和挫折的信心,养成良好的学习习惯,坚持不懈,艰苦奋斗,书写自己的人生华章。



(编辑:耿永平)