数学科学学院杨庄小学志愿行

日期:2019-11-08 来源:数学科学学院 作者:孙安

为提高学生参与社会实践的积极性、主动性,激发学生投身社会实践的热情,提升学生服务社会的本领,11月7日,数学科学学院青年志愿者来到杨家庄小学开展志愿服务。

 

时隔半个月,志愿者们再一次来到杨庄小学,内心满是期待,孩子们见到志愿者们,也仿佛见到老朋友一般,脸上满是阳光般灿烂的笑容。这一次,志愿者为孩子们带来了有趣折纸课。课堂一开始,志愿者向孩子们展示千纸鹤、钢琴、爱心等折纸作品,“哇”!孩子们被五颜六色的折纸作品深深吸引。在接下来的学习过程中,志愿者们耐心地讲述折纸的方法,手把手地带着孩子们折纸,对齐、折叠、再折叠,孩子们认认真真地重复老师们的动作,仿佛世界上最伟大的作品即将诞生一般,当孩子们完成自己心目中的作品之后,纷纷骄傲地向志愿者们展示。相聚的时间总是那么短暂,课堂尾声,孩子们和志愿者交换自己的作品,带着满满的收获,志愿者们向这群最可爱的孩子们挥手告别,并期待着下次相遇。

此次活动,为大学生的自我发展、自我完善搭建了平台,营造了奉献社会、帮助他人的和谐校园文化氛围,点燃了学生们参与社会实践的热情,也使学生明确了自身的使命与担当。



(编辑:曹杨润东)