商学院青年志愿者协会举办”关注消防,致敬最美逆行者“活动

日期:2019-11-08 来源:商学院 作者:尚智彬

消防关系到人民生命安全,是人民安居乐业的基础。11月7日,济南大学商学院青年志愿者协会于济南大学舜耕校区经管楼广场举办“关注消防,致敬最美逆行者”消防安全知识竞答活动。

 

活动负责人提前进行组织,同时通过线上线下形式广泛宣传此次活动。11月7日上午,青年志愿者协会值班人员到位,进行活动安排工作。活动进行期间,同学们在现场工作人员的指引下积极参与,踊跃答题,表现出色,现场气氛活跃。同学们通过“写”的方式,在展板的便利贴上留下了他们对“最美逆行者—消防员”想说的话,借此来表达自己对“逆行者”的崇敬与感恩。答题活动结束后,活动相关负责人整理同学们提交的答卷统计答题情况,并将收集来的便利贴在黑板上摆成心形,在其旁标注“最美逆行者”标语,诸多参与同学与其合照,活动现场充满同学们的敬重之情。

此次活动的成功举办不仅有助于提高学生自我管理、自我防护和消防安全的意识和能力,更让同学了解到火灾背后英勇无畏的逆行英雄—消防员的不易与勇敢,并为同学们表达对消防员的敬意提供了一个极好的平台。常存尊敬,心系消防,内化于心,外化于行,正是我们对消防员最大的理解,对这次活动最好的诠释。




(编辑:曹杨润东)