政法青协赴南辛庄开展“指间教学”志愿活动

日期:2019-11-08 来源:政法学院 作者:韩富飞,袁明芳

随着手机在联系亲友,云闪付,购物等方面的功能日益强大,老人们对学习使用手机的热情也越来越高涨。基于此,11月7日,政法学院阳光青年志愿者协会志愿者们来到了南辛庄街道办事处,教这里的老年人使用手机。

 

秋风阵阵,吹不凉青年志愿者们的热心。多次的志愿活动,并没有让青年志愿者们丧失热情。今天,志愿者们将教老人们学习如何通过微信小程序制作音乐相册。教学活动先由工作人并员讲解,再由志愿者们辅助老人操作。受年龄的影响,老人们的反应比较慢,但志愿者们耐心地指导着他们。最终,老人们最终成功制作出了音乐相册并分享给了朋友们。制作过程中音乐声以及老人们的欢声笑语此起彼伏。“原来看着人家发这种照片还羡慕,现在自己也能制作了”,一位老人如是说。这些老人的学习态度很认真,正如那句“好记性不如烂笔头”,他们把今天所学的内容记了下来,准备以后多加练习。

此次志愿活动发扬了中华民族尊老爱老敬老的传统美德,也丰富了志愿者们的课外生活,增强了志愿者们的社会责任感。老人们也在活动中学习了许多关于手机的知识,体验到了手机带来的便利,让老年生活变得更加丰富多彩。



(编辑:曹杨润东)