我校举行2019年全国消防日暨安全月活动启动仪式

日期:2019-11-08 来源:校志愿者联合会 作者:吕锦涛、尹慧娟

秋冬天干物燥,是火灾的高发期,为进一步提高我校师生消防安全意识,引导其学习消防相关知识,增强自救互救能力,11月17日,由校团委、校安全管理处、校消防志愿者协会以及校学生会志愿者联合会主办的“安全第一,预防为主” 2019年全国消防日暨安全月活动启动仪式在第八食堂广场举行。

 

启动仪式开始,志愿者代表宣读消防安全倡议书,呼吁大家提高校园防火意识,主动学习消防安全知识,防患于未然,将安全隐患扼杀在萌芽状态。接着,安全管理处张韶春老师为志愿者代表进行了消防知识培训,并宣布济南大学2019年全国消防日暨安全月活动正式启动。张老师着重强调了消防安全的重要性,指明“防患险于明火,防范胜于救灾”,并向大家普及了防火应急措施、防火注意事项、火灾自救方法等防火灭火常识。消防科老师讲解演示了消防器材的使用方式,并与同学们进行了互动演练。活动还设置了消防知识有奖竞答环节,同学们积极参与学习,在答题中了解到更多消防基础知识。活动尾声,大家纷纷在条幅上签下名字,表达自己对消防工作的支持,

此次活动让我校师生对消防工作有了更多了解,掌握了更多消防安全基本知识,有助于推进建设安全校园,引导大家在面对火灾时做出正确判断。而后志愿者们将在校团委、校安全管理处等相关负责单位的指导下,积极做好安全月宣传工作,开展消防作品征集、消防知识竞赛等一系列消防安全宣传教育活动,并以此为契机,号召全校师生及时查找并消除身边的消防隐患。



(编辑:曹杨润东)