济南大学政法学院阳光先锋青协开展信望爱“点亮星空,与爱同行”志愿活动

日期:2019-11-08 来源:政法学院 作者:彭蝶,王淑杰

为了让自闭症儿童感受到温暖,与外界有更多联系,提高他们对社会的认知能力,政法学院阳光先锋青协的志愿者们于11月7日14时准时到达信望爱基地,为孩子们送去关怀。

 

爱是陪伴,在基地老师的陪同下,志愿者们和自闭症儿童手拉手一起外出。志愿者们与孩子们在路边的公园里玩耍,孩子们与志愿者们的欢声笑语交融在一起,传递出快乐的力量。在公园里休息时,孩子们放声歌唱,歌声里传出的不仅是动听的音符,还有孩子们的天真和美好。老师同志愿者们一起带领孩子们感知这个世界的温柔,让孩子们能尽快成长,提升自理能力,融入社会。这一路上,许多人对自闭症儿童都表现出了关爱,询问孩子们的需要,这也提现了社会对自闭症孩子的守护与关爱。爱与志愿者们同行,志愿者们和社会一起温暖自闭症儿童的心。

随着一股股冷风袭来,志愿活动不知不觉已经接近尾声,但社会各界对孩子们的关爱才刚刚开始。在社会中,我们会遇到许多这样的孩子,他们只是暂时与世界失去联系,但我们不能去加重这种现况,我们的一点点行为,一点点话语,对于他们都是莫大的鼓励与支持。他们就如同天上一颗颗明亮的星星,让我们呼吁更多的人同我们一起点亮这片星空,为孩子们做出更多努力,让爱与我们同行。



(编辑:曹杨润东)