水利与环境学院走进卧龙小学开展消防安全宣讲活动

日期:2019-11-08 来源:水利与环境学院 作者:张鲁昕 刘贺

为不断推进学校消防安全管理工作,提高同学们消防安全意识,增强同学们自我保护能力,11月7日,水利与环境学院青年志愿者协会成员们来到卧龙小学开展消防安全知识讲座。

下午四点,志愿者们准时到达卧龙小学,与老师进行对接后,宣讲活动正式开始。活动伊始,志愿者介绍了消防日的来历及我国的主要消防力量,绘声绘色的讲解瞬间吸引了同学们兴趣,营造浓厚的学习氛围,随后志愿者又为同学们普及了有关消防的基本知识,包括燃烧条件、常见火源、起火因素和易燃品等方面,让同学们对起火原因有基本认识,志愿者还讲解了有关家庭、学校及公共场所的消防常识,并教授大家简单实用的“火场逃生十字诀”,有效增强了每个人的安全责任意识,提高了火场自救能力。为让宣讲会更加鲜活灵动,志愿者在课堂中列举多个救火英雄的事例,同学们听得十分认真,敬畏之意也油然而生。

本次消防宣讲活动的顺利举办,不仅为同学们提供了一次多方位了解消防知识的机会,加强了他们对消防安全的认识,提高火灾自救逃生能力,也为夯实校园安全基础起到了更加积极的推进作用。



(编辑:薛玉婷)