文化与旅游学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

日期:2019-11-07 来源:文化与旅游学院 作者:温伟伟 黄晓玉

为践行党的“不忘初心,牢记使命”教育主题,学习红色文化,传承红色基因,2019年11月5日,文化与旅游学院学生到济南市英雄山纪念碑及战役纪念馆开展“学习红色文化,缅怀革命先烈”主题教育活动,学生第二、三党支部全体成员积极参加。

 

英雄山纪念碑及战役纪念馆是济南市著名的爱国教育示范基地,也是人们缅怀先烈、进行革命传统教育的圣地。支部成员们在庄严的纪念碑下合照留念后,随着讲解员来到济南战役纪念馆的全景画馆。通过绘画、塑型、声、光等多种展现形式,同学们深入了解到群英会战、气势磅礴的济南战役这一大规模攻坚战与歼灭战的战争实景,不禁被老一辈的革命精神和家国情怀深深震撼。随后,大家有序进入革命烈士纪念馆,馆中陈列着22万多位革命烈士的名录和80多名烈士遗像,讲解员生动详细地讲述了王尽美、邓恩铭等烈士的光荣事迹,同学们仔细聆听,勤思好学,不时地向讲解员和老师们交流、发问,深切地体会到革命英雄们艰苦奋斗、坚毅不拔的精神与品质。

本次活动中,同学们共同缅怀革命先烈,接受红色文化的熏陶,心灵备受洗礼,对革命精神的深刻思想内涵和精神文化内涵有更深一步的理解和体会,对我院响应社会主义精神文明建设及加强党性教育具有重要意义。



(编辑:朱晓慈)